본문 바로가기

먹을거리/레시피

대충만들어먹기 5탄 : 풀무원 떡볶이 소스로 만든 대충떡볶이!

반응형

 

 

떡볶이가 먹고 싶었는데, 집앞에 괜찮게 하는 떡볶이집이 문을 닫아 마트에서 소스를 저렴하게 팔길래 '풀무원 찬마루 매콤 떡볶이 소스'와 기타 재료를 구입하여 떡볶이를 만들어 봤습니다.

 

재료 : 떡볶이, 어묵, 파, 당근, 양파, 마늘과 고추가루 & 떡볶이 소스

 

 

 

만드는 방법은 레시피에 적힌대로 떡 400g을 물에 불린뒤 한컵분량의 물과 함께 강한불에 끓이다가 마늘을 넣고 중불로 변경했습니다.

 

 

 

그리고, 미리 준비한 야채와 어묵 & 떡볶이 소스를 넣고 가열!!

 

 

 

뭔가 떡볶이처럼 보이죠?

하지만 야채가 익은뒤 먹어보니;;

이건 완전 아이들 입맛용 소스!!

너무 달고, 매콤한 소스라는데 어디가 매운건지???

 

 

 

기본 소스만으로는 초등학교 저학년들이 좋아할만한 떡볶이 맛이라서 결국 고추가루 한스푼을 긴급 투하했습니다.

 

 

 

그렇게하고나니 좀 떡볶이답게 변하더군요.

역시 떡볶이에게는 달콤함보다 매콤함이 더해지는게 좋습니다.

시식해보니 맛도 적당한게 집에서 순식간에 만든 것 치고는 굿!!

 

오늘의 교훈 : 달달한 떡볶이보다 매콤하고 칼칼한 맛이 좋다면, 고추가루 한스푼을!!

 



반응형