:+: Say to U :+:

 

 

대충만들어먹기 1,2탄을 통해 만든 반찬들이 떨어져갈무렵..

새로운 반찬을 만들기 위해 퇴근길에 집앞 마트를 들러 단무지를 사왔습니다.

 

가끔 식당에 가면 나오는 그 단무지 무침을 만들어보고자 단무지를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 물에 행군뒤 물기를 제거했습니다.

* 망같은거로 꼭 짜던데, 전 그런게 전혀 없어서 -_-;; 그저 두손으로 꼬옥;;;

 

참! 재료는 : 단무지 500g, 고추가루 2스푼, 파/마늘 마음이 가는 만큼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼, 참깨

 

 

 

점심시간에 직장동료에게 들은대로 단무지 500g에 고추가루 두스푼, 파/마늘 아주 극소량, 올리고당(또는 물엿) 2스푼과 참기름 1스푼을 넣고 마구 휘저었습니다.

 

 

 

양념이 제대로 단무지에 뭍어나와 그릇으로 이동!!

 

 

 

정말 간단하게 만든 '단무지 무침'입니다. (으흐흐 정말 만드는데 10분도 안걸린듯해요.)

시간대비 맛도 괜찮고(달콤,짭짤,매콤), 며칠간 도시락 반찬으로도 충분히 활용할 수 있을 정도의 퀄리티가 나왔답니다.

 

* 오늘의 교훈 : 단무지의 짠맛을 빼기위해 꼭 물에 행궈주자!!

 

 

Comment +0