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이전 포스트 : 명동 - 이자카야 '가쓰라(かつら)'

전날 치사량에 가까운 소주 3병에 (-_-) 죽은듯이 누워 있다가 해장을 해야겠다라는 생각에 항상 술마신뒤에 돈가스로 속을 풀던 버릇이 있어 명동 가쓰라에 갔었습니다.

정말 오랜만에 찾은 가쓰라는 1층, 지하로 구분되어 1층은 식사, 지하는 주점인데.. 낮시간이라서인지 지하에서도 식사를 제공하더군요.
* 종업원들도 예전에는 거의 일본사람들이였는데.. 이젠 우리나라사람들이 주문받아요. ^^


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주문한 것은 모듬과 새우후라이..
결론을 말하자면 국내에서 먹어본 튀김요리집중에서 이곳이 가장 맛있습니다.
명동만해도 돈가스나 튀김으로 유명한 곳들이 많지만, 애매한 위치에 있고.. 사람들도 많아 기다려야하는 이곳을 찾는 이유가 적절한 튀김옷과 바삭거림이 있어 먹기좋은 돈가스등이 있기 때문이거든요.

또한, 점심시간에는 테이블에 칸막이를 놓아 한 테이블당 두팀을 받을만큼 좁고, 사람들이 많아 빠른 서비스를 기대하긴 어렵지만.. 맛으로 불편함을 해소하는 가쓰라만의 솜씨가 있어서 꾸준히 사람들이 찾는 듯 합니다..

점심시간 히레가스 + 새우후라이 조합으로 드신다면 최고!!


* 저녁엔 술집으로 변신.. (이전 포스트 참조)
* 점심시간이후 휴식시간이 있으니 시간 잘 맞춰서 가야해요.
* 이곳에서 유일하게 별로인게 생선가스.. (다른건 다 괜찮은데.. 생산가스만은 긁적..)


[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]


Comment +4

  • 반갑습니다...돈가스의 그 알수 없는 기름기로 속을 푸시는 분이군요.
    저 역시..
    숙취가 아주 심한 날은 피자로...^^

  • 으흐흐.. 매콤한 국물(라면, 짬뽕등)은 오히려 속에 안좋죠..
    느끼한 음식들이 속푸는데는 최고!!

  • faye 2008.07.10 13:20

    젤 좋아했던 메뉴 중 하나는 카니크리무고롯케...(게살크림 크로켓?)
    정말 맛있었는데...요즘은 안하는거 같더라구요.

  • 메뉴도 조금 변했고, 요즘엔 서버들도 한국사람이에요..
    예전엔 우리나라사람은 한명뿐이였던 것 같은데..