:+: Say to U :+:

오랜만에 진옥화 할매 닭한마리(http://say2you.tistory.com/61) 방문하게 되어 포스팅 업데이트합니다. 거의 4년(??)만에 가보니 건물자체가 틀려졌더군요 ㄷㄷㄷ.. (가격도 1.8만으로 올랐어요)

 

기존처럼 자리에 앉으면 주문도 하기전에 닭한마리를 가져다 주고 시작..

 

마늘과 김치도 기본.. 나머지 물은 셀프~~

 

 

닭한마리에 마늘과 김치, 다대기를 넣고 일단 끓입니다.(김치는 많이 넣으세요) 조금더 맛있게 드실려면 닭이 익은후에도 진한맛을 내기 위해 조금 더 참고 오래 끓여야합니다. 닭만 익었다고 바로 드시면 뭔가 허전한 맛??

 

가위로 닭을 분리후 계속 보글보글보글보글.....

 

적당히 국물맛이 우려나면, 양념장에 맛있게 먹으면 됩니다. ㅎㅎㅎ

 

 

마지막은 칼국수로 마무리...
역시나 진하게 우려낸 육수와 칼국수 조합은 좋았습니다. 건물은 변했어도 맛은 예전 그대로네요.. ^^;
다만, 예전보다 더더더 불친절한 손님 응대는 조금 고쳐줬으면 합니다.

 


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 종로구 종로5.6가동 | 진옥화할매원조닭한마리 본점
도움말 Daum 지도

Comment +3