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너무나 유명해서 따로 설명이 필요없는 쌍둥이 돼지국밥을 2년만에 다시 찾았습니다.

평일 늦은시간이였지만, 약간의 웨이팅을 하고 입장! (가격이 예전보다 조금 올랐네요 -_ㅠ)




돼지국밥과 수육백반을 주문하고, 기본 반찬들을 촬영해봤습니다.

김치, 정구지무침(부추무침), 양파, 다대기외 채소, 새우젓들.. 깍두기만 없을뿐 여느 국밥집과 크게 차이 없는 구성으로 셋팅된 상을 보며 뱃속은 이미 국밥을 애타게 기다리며 초긴장상태로 대기하고 있었답니다.




드디어 수육등장~

부드럽게 잘 삶아진 수육이 식욕을 자극했습니다.




드디어 나온 돼지국밥!! 

돼지뼈로 오랫동안 끓여 구수하게 우려낸 육수에 정구지무침(부추)를 넣고, 새우젓으로 간을 한 다음에 먹는 이 음식을 먹다보니 대연동 출신(?)으로 오랜만에 고향의 맛을 느낄 수 있었습니다.




제 생각에는 '쌍둥이 돼지국밥'이 부산에서 제대로된 돼지국밥을 먹을 수 있는 몇 안되는 음식점중 하나라고 생각됩니다.



 부산여행 리뷰 : http://goo.gl/xeklp 


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부산광역시 남구 대연1동 | 쌍둥이돼지국밥
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