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오랜만에 친구들과 함께 낙원 아구찜을 다녀왔습니다.

이곳은 서울/경기 일대에서 최초로 아구찜을 시작한 곳이라는데, 저희에겐 그냥 오랜 단골집으로 인식 ㅎㅎ

 

 

동치미와 오이고추가 반찬의 전부인데..

매콤한 찜과 먹으면 오이고추와 이 동치미가 적당히 잘 어울립니다.

그리고, 저 별거없이 보이는 희멀건한 동치미의 무가 소주안주로 엄청 땡기는 존재에요.

 

 

 

 

아구찜 小자입니다.

이 날 점심에도 찜.. 저녁에도 찜이였지만.. 나오자마자 젓가락이 팍팍!

아구살도 듬뿍들어 있고, 담백한 아구살과 콩나물이 적당히 매콤하면서도 뒷맛이 깔끔하니 자꾸 땡기는 그런 맛입니다.

낙원동 아구찜 골목에 원조중에 원조답게 양념이 잘 배인게 굿!

 

 

 

그리고, 같이 주문한 해물찜 小.. (조금 먹다 촬영한거라 양이 적어보여요;)

역시나 미나리,콩나물에 깔렸고, 오동통한 쭈꾸미, 낙지와 대구알 & 홍합등에 양념이 잘 배여 맛있으며, 씹히는 식감이 참 좋아요.

 

 

 

마지막 마무리는 찜에서 빠지면 섭섭한 볶음밥..

이날은 하루종일 미친듯이 먹고 왔습니다.

 

 

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서울특별시 종로구 종로1.2.3.4가동 | 옛날집낙원아구찜
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