:+: Say to U :+:



밀면, 냉채족발, 돼지국밥등등등 수많은 부산의 먹거리중 빠지지 않는 '씨앗호떡'!

요즘은 BIFF앞에 있는 이승기, 무한도전, 런닝맨등등 방송에 나온 씨앗호떡들에 끊임없이 많은 사람들이 줄을 서가며 먹는데..

부산출신(?)인 저나 다른 부산친구들에게 물어봐도 다들 호떡하면 서면에 호떡 또는 21세기 불티나 호떡을 먼저 생각한답니다.




21세기불티나호떡은 BIFF거리에서 가까운 광복중앙로 대각사 뒷편에 있으며, 외지인들에게 덜 유명(?)한 이유가 바로 골목안에 위치해 서인듯합니다.




마가린에 쉴새없이 튀겨(?)내는 불티나호떡의 가격은 개당 1,000원!




BIFF거리의 씨앗호떡과 가장 큰 차이는 BIFF거리의 호떡들은 다 구운뒤 가위로 반을 갈라 견과류를 넣는데, 불티나는 처음부터 견과류를 넣고 호떡을 만든다는 점입니다.


그리고, 굽는다기보다는 튀기는것에 가까워 겉은 바삭, 속은 깨찰빵을 먹듯 쫄깃하여 식감도 광장근처의 호떡보다 더 뛰어나요.

취향에 따라 틀리겠지만, 둘다 먹어본 여러명의 의견은 100% 불티나에 손을 들어주더군요.


처음가시는분은 찾기가 어려울(?)지도 모르지만, 제대로된 부산 씨앗호떡을 원한다면, '21세기 불티나 호떡'을 강력 추천!!



 부산여행 리뷰 : http://goo.gl/xeklp 




이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산광역시 중구 광복동 | 21세기 불티나 호떡
도움말 Daum 지도

Comment +0