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2006/11/18 - [Taste/서울 (강남)] - 강남역 '아소산 - 냉우동'



사무실 근처에는 정말 먹을만한 곳이 없습니다. 대부분 한정식이나 일식, 중식 코스요리들만 있어서 가벼운 주머니로는 엄두가 나질 않아 식사때만되면.. 뭘 먹을지 고민하게 되는데요..
오늘은 조금 멀지만, 강남역의 아소산에 다녀왔습니다.


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역시나.. 이곳에 기본 반찬은 썰렁합니다. ㅋㅋ
메뉴판을 뒤적이다 밥종류가 먹고 싶어 다른 날과는 달리 알밥을 주문~


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냉우동 다음으로 제가 즐겨 먹는 알밥입니다.
흔히 생각하는 횟집의 알밥과는 약간 다른 모습이죠.. ^^;
가득가득 들어있는 날치알이 식욕을 자극합니다.


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사진에는 잘 표현되지 않았지만, 알밥에는 알찬 내용물들이 함께합니다.
아삭아삭 씹히는 야채와 입안에서 톡톡 터지는 날치알.. 부드러운 계란 & 새우가 완벽 조합
가격 또한 부담스럽지 않아 대만족.. ^^


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특별하게 첨가하는 다른 양념없이도.. 재료의 맛을 충분히 느낄 수 있으며..
적당한 간이 배여 있어 먹기 좋은것이 아소산 알밥의 특징입니다.

한번 먹게되면.. 가끔씩.. 생각나서 다시 찾게되는 맛이라고 할까요..?
'아소산'은 강남역에서 간단하게 한끼를 해결할 수 있는 몇안되는 괜찮은 집이라고 생각됩니다.


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참고로 같이 먹으러 간 친구가 주문한 생선가스인데.. 이것도 괜찮습니다..
'아소산'에 가면.. 항상 일행중 한명은 항상 냉우동을 주문했는데.. 다른 메뉴들도 굿!


P.S.
참고로 괜찮은 일식 면 요리점을 소개합니다.
1. 명동 후루사또 '최고의 라멘'
2. 분당 수타우동 '야마다야(山田家)'


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