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교외로 드라이브를 하다가 허름해보이는 중국집인데 차들이 많이 있어서 '저긴 뭐하는 곳인데 사람이 많지?'라는 생각에 들어가본 씽차이입니다. 자주 안가는 길에 점심시간이 되어서 들어간 곳인데 유명한 곳인지 끊임없이 사람들로 가득하고, 겉보기와 달리 꽤 정갈한 느낌이였습니다. - 입구엔 주방장들 사진이 걸려있는데, 모두 중국분들이신가봐요 -_-ㅋ -
양파, 단무지, 짜사이와 시원한 쟈스민차가 나왔으며, 뭘 먹을까 고민하다 짜장면과 삼선볶음밥을 주문했답니다.
신속함이 생명인 중국요리답게 후다닥 나온 짜장면입니다.
수타면으로 만들어진 것이라고 하는데, 동네 중국집에서와는 달리 윤기가 자르르하고, 재료도 큼지막하게 썰려져 있는게 먹음직 스러웠습니다. - 물론 맛도 대 만족 -
같이 주문한 삼선볶음밥은 무난한(특별하지 않은) 맛이였습니다.
하지만, 볶음밥과 같이 나온 짬뽕국물을 먹어본 순간...
'다음엔 반드시, 꼭, 필수로!! 짬뽕을 먹어봐야지'라는 생각이 들더군요.
고추가루를 사용하지 않고 청양고추만으로 매운맛을 냈다고 하는데, 한때 유행했던 흰국물 라면처럼 깔끔하고 매콤한 맛이 국물만으로도 짬뽕을 먹어야겠다라는 생각을 할 정도로 좋았습니다.
그저 사람들이 많길래 들어가본 중국요리집 '씽차이'였는데, 친절한 서비스와 괜찮은 맛으로 만족스러운 식사가 되었습니다.
다음에도 저 곳을 지나갈때 다시 가봐야겠어요.
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