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우리나라 최장 현역 요리사(?)분께서 운영하는 할아버지 돈가스
1926년생이신 강예수 할아버지께서 쉴새없이 반죽과 기름에 돈가스를 튀겨내시는 이곳에 다녀왔습니다.


주소 : 모름 -_ -; (지하철 8호선 수진역 2번 출구방향)
전화번호 :


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밖에 간판입니다. 들어가기 이전에 학생할인이 먼저 눈에 띄더군요. (수진역.. 근처에 학교에 엄청 많다던데.. 그래서인가요? -_ -ㅋ)
그외에도 할아버지의 3가지 약속에 나온, 조미료(MSG)없는 소스, 얼리지않은 생듬심등에 눈에 띄고 MSG없는 소스는 직접 특허까지 받았다고 합니다.


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음식점 내부입니다. 처음엔 테이블 2개였다는데, 지금은 10여 테이블정도이고, 한쪽 주방에서 돈가스를 만드는 정정하신 할아버지를 직접 볼 수 있습니다.


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돈가스 곱배기를 주문하자 나온 스프와 깍두기.
스프는 시중에 유통되는 분말 스프를 그 맛입니다. ^^;;


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돈가스 곱배기 ^^; 곱배기는 고기가 2개네요..
튀김가루보다는 빵가루의 비율이 더 높은듯 돈가스는 바삭함보다는 부드러움이 강하고, 소스또한 자극적이지 않고 직접 만든 비법소스(?)의 맛인지.. 새콤,달콤한 맛이였습니다.
이런류의 비슷한 돈가스인 남산돈가스와는 차별되는 맛!


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썰어봤습니다.. 고기 두께는 0.7 ~ 1Cm내외로 두꺼운 편은 아닌데, 곱배기라 양은 충분합니다. 주 고객층이 학생들이라 그런지 저렴한 가격에 충분한 양으로 증손자,손녀벌의 학생들을 배려하신듯한 느낌이. ^_^;

일본식 돈가스가 아닌(돈가스는 원조가 일본 -_ -;) 분식점 스타일의 돈가스인데.. 할아버지의 정성이 들어간 느낌이라.. 먹는 동안 좋은 기분이였습니다.

한번쯤 부근에 일이 있다면, 찾아가볼만한 집으로 선정!



[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]

Comment +1

  • 점심때 햄버거 하나 먹고 저녁도 굶고 일하고 있는데.. 군침돌게 하는 포스트 이네요.
    제 블로그에 링크 걸겠습니다. 후후훗... 돈가스 매니아로서 꼭 한번 가봐야 겠는걸요!!!