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떼부짱 소개 : http://say2you.tistory.com/70

오랜만에 예전 팀원들을 만나 한잔하기로 하고, 떼부짱을 찾았습니다.
역시나 강남역 주변에서 누구 만나서 뭐 먹을까 정하는건 힘들더군요..
가장 만족도가 높았던 그리고, 가격대비나 서비스에서도 괜찮았던 '떼부짱'으로 고고..


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예전에는 옥상에서 먹었는데, 오늘은 다이아몬드룸에서. ㅋㅋ
주변 신경쓸 필요없이 먹을 수 있어 좋습니다. 우선 반찬들 쭉 깔리고 한 컷.


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드디어 목항정살을 올려놨습니다. 숯불이 세기가 조절이 안되기 때문에 처음에는 금새 익어버립니다.
언제 익을지 기다림에 지쳐 먹지 못하는 것보다는 차라리 이게 더 좋더군요.


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기본으로 나오는 된장은 된장찌개가 아닌 강된장 스타일에 가깝습니다. 밥용이 아닌 안주용에 최적화 되었다고 할 수 있죠. ^^;


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어느덧 목항정살이 익어주고 분주하게 젓가락 움직이며, 건배!!
다이어트 한다는 'X은진' 이날 항정살 맛에 완전 무너져 가장 많이 먹음. ㅎㅎ
여기서 항정살 먹다가 다른데서 먹을려니.. 너무 비교되던데요. '떼부짱'이 항정살 하나만큼은 제대로 된 맛을 보여줍니다.


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'떼부짱'의 하일라이트.
절대로 놓칠 수 없는 기본 코스가 되어버린 김치말이국수!!!


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시원하면서도 새콤달콤한 맛에 소주 몇병을 이것을 안주삼아 해치움 -_ -;
사실 떼부짱은 고기도 맛있지만, 김치말이 국수때문에 다시 찾게 되었습니다.
너무... 맛있어요 ㅠ.ㅠ

강남역에서 고기와 소주한잔 생각이 간절하다면.. 주저없이 이곳!! 강력 추천합니다.


[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]
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Comment +2

  • 최근에 주인이 바뀌었다는 말이 있습니다. (맛이 변했다는 소문도..)
    가실분들은 참고하세요..

  • 강남에 떼부짱 하나 더생겼어.지나가다가 봤어
    어디라고 설명해야되나 강남CGV뒤에 냉우동파는 곳으로 쭉올라가다보면
    오른편 2층에 떼부짱이 하나더 있는데
    저번 주인이 그쪽으로 옮겼다는 소식이.....