반응형
집에서 만들어먹는 시리즈 세번째는 정말 쉽고, 빠르게 만드는 라면강정입니다.
재료 : 라면 1개, 흑설탕 1컵, 물 1컵, 식용유 <- 초간단..
저는 추가로 냉장고 안에 있던 견과류를 넣었는데, 뭐.. 취향에 따라 아무거나 막 넣어도 됩니다.
- 온도를 잘 모르실 경우 가열된 식용유에 라면 부스러기를 넣어보세요. 바로 기포가 생겨 떠오르면 알맞은 온도입니다.
적당히 튀긴 라면에 기름을 빼고 이제부터는 시럽을 만들 준비!!
사진처럼 수저로 시럽을 흘렸을때 꿀의 농도처럼 떨어진다면 완성..
이때 라면재료를 넣고 시럽을 뭍혀주세요. <- 스피드가 생명.. 온도가 떨어지면 설탕 결정이 생깁니다.
실제 만드실때는 시럽을 후다닥...
성의있게 보이도록 만드실려면, 동그란 라면이 아닌 사각형의 라면(윗면, 아랫면 갈라지는)으로 튀기시고, 끝에 잣이나 대추등으로 장식하면 더 보기 좋습니다.
그리고, 라면강정은 많이 먹으면 살찌는 음식이라 항상 적당량만... ㅋㅋㅋㅋ
P.S.
역시나 이런것은 꿀파티쉐 최사장님이 만들어 주는게 최고 -_ㅠ
[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]
반응형
'먹을거리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
대충만들어먹기 5탄 : 풀무원 떡볶이 소스로 만든 대충떡볶이! (0) | 2012.09.01 |
---|---|
대충만들어먹기 4탄 : 오뎅과 기타 친구들 간장 볶음 - '오뎅볶음 : 어묵볶음' (0) | 2012.08.25 |
대충만들어먹기 3탄 : 단무지 무침 (0) | 2012.08.23 |
대충만들어먹기 2탄 : 엉망이 된 참치김치볶음 -_-;; (0) | 2012.08.21 |
대충만들어먹기 1탄 : 메추리알 + 꽈리고추,마늘,양송이버섯 간장조림 (0) | 2012.08.20 |
냉장고안에 재료를 몽땅 긁어모아 만든 초간편 사각김밥! - 프로토타입 (0) | 2012.06.24 |
집에서 만들어 먹는 '베이컨말이 볶음밥' (1) | 2007.10.13 |
집에서 만들어 먹는 '초간단 치즈' (0) | 2007.08.09 |
집에서 만들어 먹는 '까르보나라' (5) | 2007.08.07 |
MUST HAVE ______ Cocktail (0) | 2006.11.04 |