본문 바로가기

먹을거리/맛집

국물이 시원한 동태전골(동태찌개)의 명가 '부경정'

반응형

 

오랜만에 분당을 다녀오면서, 부경정을 다시 다녀와 기존의 포스팅(http://say2you.tistory.com/156) 업데이트 합니다.

 

 

전날 회식으로 인해 얼큰하고 시원한 국물이 땡겨서 동태찜을 주문했다가 동태전골로 급 변경한 메뉴!!
6년전에 비해 2,000원 올라 현재는 동태전골 小자가 18,000원이더군요.

 

간단한 반찬들이 깔리고, 전골이 끓기만을 기다리며 주섬주섬 하나씩 집어먹었습니다.

 

보글보글보글..

 

 

수제비 사리(1,000원)를 추가..
흔한 그 플라스틱 조각같은 공장형(??) 수제비가 아닌 손수제비 사리입니다. (진짜 강추!)

 

  

전날 회식의 휴유증이 가뿐하게 사라지는 얼큰하고, 시원하고 양도 小자임에도 2.5 ~ 3인이 먹어도 될만큼 푸짐한 것이 역시나 부경정의 전골은 최고! 라는 생각이 ㅎㅎㅎ

 


반응형