반응형
집에서 만들어먹는 시리즈 세번째는 정말 쉽고, 빠르게 만드는 라면강정입니다.
재료 : 라면 1개, 흑설탕 1컵, 물 1컵, 식용유 <- 초간단..
저는 추가로 냉장고 안에 있던 견과류를 넣었는데, 뭐.. 취향에 따라 아무거나 막 넣어도 됩니다.
2. 첫번째로 식용유를 튀김냄비(또는 후라이팬)에 넣고 170도 정도로 가열한뒤 라면을 연한 갈색이 되도록 튀깁니다.
- 온도를 잘 모르실 경우 가열된 식용유에 라면 부스러기를 넣어보세요. 바로 기포가 생겨 떠오르면 알맞은 온도입니다.
3. 튀긴 라면의 색상은 사진보다 좀 더 연하게 해야합니다. (전 사진을 찍으면서 하느라 -_ -;)
적당히 튀긴 라면에 기름을 빼고 이제부터는 시럽을 만들 준비!!
4. 냄비에 물과 흑설탕을 1:1 비율로 넣어 계속 저어주면서 시럽을 만듭니다.
사진처럼 수저로 시럽을 흘렸을때 꿀의 농도처럼 떨어진다면 완성..
이때 라면재료를 넣고 시럽을 뭍혀주세요. <- 스피드가 생명.. 온도가 떨어지면 설탕 결정이 생깁니다.
5. 완성입니다. 사진 촬영을 하면서 만드느라 시럽이 굳어 결정이 생겼습니다. -_ㅠ
실제 만드실때는 시럽을 후다닥...
성의있게 보이도록 만드실려면, 동그란 라면이 아닌 사각형의 라면(윗면, 아랫면 갈라지는)으로 튀기시고, 끝에 잣이나 대추등으로 장식하면 더 보기 좋습니다.
그리고, 라면강정은 많이 먹으면 살찌는 음식이라 항상 적당량만... ㅋㅋㅋㅋ
P.S.
역시나 이런것은 꿀파티쉐 최사장님이 만들어 주는게 최고 -_ㅠ
[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]
반응형
'먹을거리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
대충만들어먹기 5탄 : 풀무원 떡볶이 소스로 만든 대충떡볶이! (0) | 2012.09.01 |
---|---|
대충만들어먹기 4탄 : 오뎅과 기타 친구들 간장 볶음 - '오뎅볶음 : 어묵볶음' (0) | 2012.08.25 |
대충만들어먹기 3탄 : 단무지 무침 (0) | 2012.08.23 |
대충만들어먹기 2탄 : 엉망이 된 참치김치볶음 -_-;; (0) | 2012.08.21 |
대충만들어먹기 1탄 : 메추리알 + 꽈리고추,마늘,양송이버섯 간장조림 (0) | 2012.08.20 |
냉장고안에 재료를 몽땅 긁어모아 만든 초간편 사각김밥! - 프로토타입 (0) | 2012.06.24 |
집에서 만들어 먹는 '베이컨말이 볶음밥' (1) | 2007.10.13 |
집에서 만들어 먹는 '초간단 치즈' (0) | 2007.08.09 |
집에서 만들어 먹는 '까르보나라' (5) | 2007.08.07 |
MUST HAVE ______ Cocktail (0) | 2006.11.04 |