집에서 만들어 먹는 '까르보나라'
먹을거리/레시피2007. 8. 7. 12:14
반응형
- 본격적인 시작 -
집에서 만든 칵테일( http://say2you.tistory.com/93 )에 이은 두번째로 라면만큼 쉽게 만들어 먹는 '까르보나라'를 소개합니다.
제작 조언 : Eva
재료 : 베이컨, 양파, 후추, 소금, 계란 노른자, 생크림, 우유, 스파게티면, 올리브유(식용유)
- 그외 버섯등도 있으면 좋습니다요~
대부분 집에 있는거죠.. 베이컨이 없으면 다른 햄등으로 대체 가능하고, 올리브유도 식용유나 해바라기씨유등으로 대체, 생크림도 전 까페라떼 만들어 먹을려고 산 휘핑크림으로 대체..
1. 스파게티 삶을 냄비에 물을 넣고 끓입니다. (소금을 약간 넣어주세요)
(2인 기준으로 각각 종이컵 2/3 정도씩)
전 휘핑크림을 사용해서 1:1 비율로 했고, 우유를 많이 넣을수록 느끼해집니다.
한번 끓으면 불을 잠시 꺼두고 면에 집중!!!
뭐.. 벽에 던졌을때 잘 붙으면 익은거라고 하지만, 이러면 나중에 청소하기 귀찮으니깐 면하나를 건져서 손으로 잡고 가운데 부분을 흔들어 딱딱하지 않을 정도로 삶으면 됩니다.
* 면을 삶을때는 사진처럼 가지런히 면을 넣으면 나중에 붙을 수가 있다고 냄비안에 면들을 한바퀴 돌려서 같은 방향으로 안되게 넣어야 한다고 하네요.. 긁적..
적당히 소스가 졸아들면.. 불을 끄고, 계란 노른자를 익지않고 섞이도록 잘 저어주세요.
이때 노른자가 들어가면 크림 소스가 많이 되지게 되므로 농도 조절이 포인트!!
* 마지막에 파마산 치즈가 있다면 같이 넣어주시면.. 더 좋습니다.
맛은.. 동생녀석이 스파게티 좋아하는데, 웬만한 스파게티전문점보다 맛있다고 하네요 ^^;
이렇게까지 하는데 10분도 안걸리고, 어려운 부분도 없이 누구나 만들어 먹을 수 있다는게 장점!
이상 민주리™의 집에서도 누구나 쉽게 만드는 '까르보나라'였습니다.
[ 민주리™ 맛집 위치 로그 : http://say2you.tistory.com/location ]
반응형
'먹을거리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
대충만들어먹기 5탄 : 풀무원 떡볶이 소스로 만든 대충떡볶이! (0) | 2012.09.01 |
---|---|
대충만들어먹기 4탄 : 오뎅과 기타 친구들 간장 볶음 - '오뎅볶음 : 어묵볶음' (0) | 2012.08.25 |
대충만들어먹기 3탄 : 단무지 무침 (0) | 2012.08.23 |
대충만들어먹기 2탄 : 엉망이 된 참치김치볶음 -_-;; (0) | 2012.08.21 |
대충만들어먹기 1탄 : 메추리알 + 꽈리고추,마늘,양송이버섯 간장조림 (0) | 2012.08.20 |
냉장고안에 재료를 몽땅 긁어모아 만든 초간편 사각김밥! - 프로토타입 (0) | 2012.06.24 |
집에서 만들어 먹는 '베이컨말이 볶음밥' (1) | 2007.10.13 |
집에서 만들어 먹는 '초간단 치즈' (0) | 2007.08.09 |
집에서 만들어 먹는 '까르보나라' (5) | 2007.08.07 |
집에서 만들어 먹는 '라면강정' (1) | 2007.08.07 |
MUST HAVE ______ Cocktail (0) | 2006.11.04 |
비밀댓글입니다
^__^
민쥬리 요리사...
레시피 캄사합니다.. (나도 해먹어봐야지..ㅎㅎ)
오호호호호
함해봐야지
그래도 스파게리는 태현이가 짱이야